8 (800) 555 18 40(звонок бесплатный)
8 (863) 303 20 97(Ростов-на-Дону)
8 (800) 555 18 40(звонок бесплатный)
8 (863) 303 20 97(Ростов-на-Дону)
Меню
Список Список Услуги Услуги Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Информация Информация Кабинет Кабинет

Как выбрать электрошокер?

zevs111.jpg

Ни для кого не секрет, что в опасной ситуации зачастую приходится рассчитывать только на себя, именно поэтому так важно позаботиться личной безопасности и безопасности близких людей заранее. Никто не застрахован от нападения грабителя, хулиганов или агрессивно настроенной собаки. Обычно такие события происходят неожиданно и, как правило, в тихих местах - в спальных районах, в вечернее время, когда на улице мало прохожих. Одним из самых эффективных средств самообороны является электрошокер, который имеет несколько важных преимуществ. Так, электрошокер не наносит повреждений и травм и не лишает преступника жизни. При этом действует убедительно, останавливает преступника на время, которого достаточно чтобы скрыться в безопасном месте. Главное - правильно выбрать электрошокер для себя или близкого человека. Сложность выбора заключается в том, что на рынке много подделок, которые не могут гарантировать необходимый результат. В этой статье мы разберем разновидности, типы и особенности шокеров, что позволит вам купить электрошокер, с которым вы будете чувствовать себя уверенно и в полной безопасности.

Согласно закону “Об оружии” ст. 13 и 14 шокеры отнесены к средствам самообороны, закон устанавливает определенные требования к электрошокерам, которые могут продаваться на территории РФ:
  • Они должны быть изготовлены в России.
  • Параметры электрошокера должны соответствовать действующим техническим нормам РФ.

Требования к электрошокерам

Приобретать электрошокеры следует только в оружейных магазинах, где устройства имеют все необходимые сертификаты и проходят проверку качества. Электрошокеры сторонних зарубежных производителей, несертифицированные и не соответствующие нормам могут угрожать как здоровью пользователя, так и человека, против которого они будут использованы или же могут не иметь должного эффекта. Результат от такого использования очевиден.

Виды корпусов

Существует несколько видов корпусов шокеров: прямоугольные, удлиненные, в виде дубинки и т.д. При выборе типа корпуса стоит ориентироваться на собственные предпочтения, удобство использования и вес устройства. В большинстве случаев это незначительно влияет на эффект использования, главная зависимость - мощный электрошокер, как правило, имеет больший вес и габариты.

Мощность и действие электрошокера

Как правило, пользователь, стремится купить самый мощный электрошокер, не задумываясь о производимом эффекте. Чтобы разобраться, какие электрошокеры лучше, рассмотрим зависимость между типом воздействия и мощностью данных устройств.
В характеристиках шокера есть три основных параметра: напряжение, сила тока и мощность. Напряжение отвечает за “доставку” тока, т.е. чем больше напряжение, тем лучше ток проходит через одежду. Сила тока влияет на болевой синдром и обездвиживание нападающего, а мощность - это обобщенный показатель, полученный путем умножения двух вышеуказанных параметров. Согласно российскому законодательству максимальная разрешенная мощность шокера - не более 3 Вт. Для военных этот показатель достигает 10 Вт. Цена электрошокера зависит от мощности, дополнительных функций, материала корпуса и других параметров.

Типы шокеров по воздействию:

Парализаторы - имеют мощность 2-3 ватта и напряжение 70-90 кВ, они “пробивают” одежду и обездвиживают человека на время до 50 минут (время нейтрализации зависит от здоровья противника). Даже если преступник будет обездвижен всего на несколько минут, за это время можно убежать, позвать на помощь, вызвать полицию.
Модели: Зевс ДК.111 МЗевс ДК.111 LЗевс ДК.111 SГюрза Тандер К111Фантом ДК.111Аватар К.111Шерхан Тандер к.111.

Дизориентаторы (мощность 1-2 Вт, напряжение 45-70 кВ) немного легче и дешевле парализаторов. Могут нейтрализовать нападающего при контакте с кожей или легкой одеждой. Используются для дизориентации противника и отпугивания собак звуком работающего шокера. Модели: Тандер к.212Тандер к.222
 
Психологические электрошокеры (мощность 0,3-1 Вт, напряжение 20-45 кВ) не могут нейтрализовать противника, а только напугать. Целесообразно использовать для отпугивания собак - чаще всего используются владельцами мелких пород собак, чтобы отпугнуть агрессивную собаку звуком работы элекрошокера и озоновым запахом.

Дубинку-шокер можно отнести к оружию нелетального действия. Используется сотрудниками полиции, телохранителями. Позволяет нанести большой урон за счет действия электричества и применения в качестве дубинки. Модель: Гюрза Тандер к.111

Высокой функциональностью обладает шокер-парализатор Зевс ДК.111 L со встроенным фонарем, системой идентификации, лазерным целеуказателем и корпусом-дубинкой.

Советы:

  • Перед покупкой можно попросить у продавца сертификат качества - при ношении шокера сертификат стоит иметь при себе. По закону полицейский может изъять шокер при отсутствии сертификата.
  • Нелицензированные производители могут указывать завышенные показатели мощности, которые не соответствуют действительности. По закону допустимая мощность - 3 ватт. Если производитель указывает завышенные параметры, то лучше не приобретать такое устройство.

Правила использования электрошокера для самообороны:

  • Перед запуском шокера следует выполнить резкий удар рабочей частью шокера, чтобы контакты максимально близко прилегали к телу противника.
  • При наличии петли на корпусе шокера лучше заранее надеть ее на руку. 
  • Не стоит без причины демонстрировать работу шокера, чтобы не привлекать хулиганов. 
  • Если устройство оснащено фонариком, то перед электрическим разрядом целесообразно ослепить противника светом.
Все модели электрошокеров на нашем сайте

Назад к списку статей

Лицензионный товар можно получить только в авторизованных пунктах выдачи товаров и при предъявлении всех необходимых документов